sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Mazembe X Pachuca

Este primeiro post é só uma prévia do virá pela frente. Já que o blog se propõe a cobrir a equipes latino-americanas desfavorecidas pela mídia brasileira – e aqui excluímos os times brasileiros – em campeonatos internacionais – Libertadores da América, Copa Sulamericana e Mundial de Clubes –, resolvemos trazer:

O Mazembe, quatro vezes campeão da África, começou os primeiros minutos à frente, mas sem objetividade, apenas no vigor físico. Já o Pachuca, também quatro vezes campeão da Concacaf, mostrou-se mais seguro, tentando sair de seu campo com volume de jogo. Aos 8 minutos, o time mexicano equilibrou a partida, com mais objetividade, toque de bola, jogadas ensaiadas – como o 1-2 e lançamentos.
Aos 10 minutos, Manso acertou uma bola na trave para o Pachuca. Todos no estádio esperavam pelo gol. O troco do time congolês veio aos 13. Kabangu, ao melhor estilo Ronaldinho Gaúcho, achou Bedi livre, que bateu para o gol do goleiro Calero.
Após o gol, o Pachuca sentiu o golpe, errando cruzamentos, matadas de bola e seus principais jogadores – Manso, Luna e Cvitanich – não se encontravam. Isso levou o Mazembe ao ataque, que dominou até aos 33 minutos, onde Manso levou perigo com uma ótima cobrança de falta, desviada pelo defensor Congolês. O Mazembe ainda respondeu aos 34, num bom chute, mas O Pachuca pressionou até o fim do 1º tempo.
O 2º tempo iniciou com ambas as equipes em equilíbrio, com o Mazembe abusando das faltas. A partir dos 9 minutos, o Pachuca passou a ir mais a frente e Manso perdeu duas oportunidades – numa delas furou bisonhamente. Jogando mais atrás, nos passes e lançamentos, melhorou seu rendimento com duas boas assistências.
O Pachuca mexeu mal e tirou seu mais habilidoso jogador, o lateral esquerdo Luna. Aos 15 o Pachuca voltou a assustar com um chute de longe de Torres, que resvalou na trave do ótimo goleiro Kidiaba. O jogo voltou a equilibrar, com o Mazembe subindo nos contra-ataques. Isso porque o time asteca não dava atenção à marcação dos atacantes adversários.
Aos 30 o Mazembe perde um jogador expulso em falta violenta. Manso quase empata. A partir de então a pressão do Pachuca resultou apenas em nervosismo, em pouca objetividade. Ainda nos acréscimos o Mazembe quase fechou o caixão dos mexicanos, que responderam em cobrança de falta de Manso, que Kidiaba encaixou com perfeição.
O destaque desta partida ficou para o meia Kabangu, pela visão de jogo, e o goleiro Kidiaba, por defesas milagrosas, pela segurança e pela dancinha na comemorações. Ainda pelo lado congolês, a maravilhosa bandinha de metais não parou um só instante, muito lembrando uma partida de Libertadores da América. Já pelo lado mexicano, a precisão dos passes de Manso quase levaram o Pachuca ao empate, e talvez até mesmo à virada.